Aktuelles

Unter dem Motto "Gutes einfach tun" fördert die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein gemeinnützige Projekte und Ideen in verschiedenen Bereichen. Das Gemeinwohl und der Zusammenhalt in der Region stehen im Mittelpunkt unseres Engagements.

Wichtige Information!

Aufgrund der aktuellen Situation, können vereinbarte Projekte und Angebote zum Teil nicht wie geplant durchgeführt werden. Die zugesagten Fördermittel werden nicht generell zurückgefordert. Die Bürgerstiftung ist offen für Projektverschiebungen oder Anpassungen von Aktivitäten. Wir ermutigen dazu, alternative Formate für abgesagte Veranstaltungen oder Projekte zu finden. Dazu einfach Kontakt aufnehmen per E-Mail an: buergerstiftung@vrbank-ih.de oder direkt per Telefon unter 04101 – 501 189.

Kummerfelder SV Cricket

Sanierung der Cricket Pitch in Kummerfeld

Sanierung der Cricket
Pitch in Kummerfeld

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein fördert mit Erneuerung mit 1.000 €

DIE BIENENHÜTER

„Bienen schützen –
Imkern lernen“

So lautet das Motto der
„Bienenhüter e.V. – Imker für Südholstein“. Die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein hat den Verein mit 2.000 € gefördert.

DRK Pinneberg

Neuer Kleintransporter
für DRK Pinneberg

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein spendet 2.000 Euro

Projekt CAMPUSUNTERNEHMER an der Caspar-Voght-Schule

CAMPUSUNTERNEHMER

Abgesagte Schülerpraktika aufgrund der Corona-Pandemie – Futurepreneur e.V. und Bürgerstiftung VR Bank in Holstein ermöglichen Alternative.

Aufforstungsaktion Rotary Quickborn

Aufforstungsaktion

des Rotary Clubs Quickborn. Bürgerstiftung VR Bank in Holstein unterstütz mit 1.000 Euro.

Sterne des Sports 2020

„Sterne des Sports“ 2020

Die VR Bank in Holstein und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein verleihen gemeinsam mit dem Kreissportverband Pinneberg (KSV) die „Sterne des Sports“ 2020.

KiWiBo 2020

Kinderbibelwoche

in der Ev.- Luth. Kirchengemeinde "Zum Guten Hirten" in Elmshorn

Neuer Kleinbus für die DLRG Quickborn

Allzeit gute Fahrt

Neuer Kleinbus für die DLRG Quickborn

Hilfe in der Not

Aufgrund der Hilfe war es möglich die Chemotherapie einer jungen Frau fortzusetzen.

Vorhang auf - Bühne frei!

Neuer Kulissenvorhang für die Helene-Lange-Schule in Pinneberg.

Die Corona-Hilfe der Bürgerstiftung

Wir stellen einen Sonderspendentopf von 25.000 € zur Unterstützung von Vereinen, Institutionen und Projekten, die von der Corona-Pandemie betroffen sind, zur Verfügung.

Revolution Train

Gemeinsam gegen Drogenmissbrauch und Drogenkriminalität.

Stark und Gesund in der Grundschule

Kinder sind uns wichtig - immer und ganz besonders jetzt in Corona-Zeiten!

Herzlichen Glückwunsch!

Das Floorballteam der Glückstädter Werkstätten gewinnt bei den Special Olympics die Bronzemedaille.

Sommerbiathlon – neue Sportart im Kreis Pinneberg

Der Kreisschützenverband Pinneberg hat insgesamt 6 Sommer-Biathlon Gewehre angeschafft, die von den Schützenvereinen im Kreis ausgeliehen werden können.

Schüler werden Unternehmer

Projekt CAMPUSUNTERNEHMER vom 20. bis 23.01.2020 an der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark in Norderstedt.

Jubiläumsfeier

Im Rahmen der Jubiläumsfeier zum 10-jährigen Bestehen der Bürgerstiftung VR Bank in Holstein wurden 10 x 1.000 € Spenden verlost.

"Sicherheit für Kinder"

Mit der Aktion Kinder-Unfallhilfe wurden Sicherheitsartikel durch die VR Bank in Holstein eG und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein an Kindergärten, Tafeln und Rettungsorganisationen verteilt. Die Aktion wurde erfolgreich beendet.

"Sterne des Sports" 2019

Die VR Bank in Holstein eG und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein verliehen gemeinsam mit dem Kreissportverband Pinneberg (KSV) die "Sterne des Sports" 2019.

CAMPUSUNTERNEHMER

Der Gewinner wurde gekürt. Wir gratulieren ganz herzlich der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark, Norderstedt.

"Klasse musiziert"

Die Musikschule Pinneberg setzt auch im folgenden Schuljahr das Projekt mit den neuen 1. Klassen an der Hans-Claussen-Schule Pinneberg fort.