Aktuelles

Unter dem Motto "Gutes einfach tun" fördert die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein gemeinnützige Projekte und Ideen in verschiedenen Bereichen. Das Gemeinwohl und der Zusammenhalt in der Region stehen im Mittelpunkt unseres Engagements.

Wichtige Information!

Aufgrund der aktuellen Situation, können vereinbarte Projekte und Angebote zum Teil nicht wie geplant durchgeführt werden. Die zugesagten Fördermittel werden nicht generell zurückgefordert. Die Bürgerstiftung ist offen für Projektverschiebungen oder Anpassungen von Aktivitäten. Wir ermutigen dazu, alternative Formate für abgesagte Veranstaltungen oder Projekte zu finden. Dazu einfach Kontakt aufnehmen per E-Mail an: buergerstiftung@vrbank-ih.de oder direkt per Telefon unter 04101 – 501 189.

Die Corona-Hilfe der Bürgerstiftung

Wir stellen einen Sonderspendentopf von 25.000 € zur Unterstützung von Vereinen, Institutionen und Projekten, die von der Corona-Pandemie betroffen sind, zur Verfügung.

Stark und Gesund in der Grundschule

Kinder sind uns wichtig - immer und ganz besonders jetzt in Corona-Zeiten!

Herzlichen Glückwunsch!

Das Floorballteam der Glückstädter Werkstätten gewinnt bei den Special Olympics die Bronzemedaille.

Sterne des Sports

"Sterne des Sports" 2020

Ab dem 01. Mai 2020 werden wieder die „Sterne des Sports“ 2020 gesucht, eine Auszeichnung für Vereine aus, die sich über ihre sportlichen Angebote hinaus in besonderer Weise gesellschaftlich engagieren.

Sommerbiathlon – neue Sportart im Kreis Pinneberg

Der Kreisschützenverband Pinneberg hat insgesamt 6 Sommer-Biathlon Gewehre angeschafft, die von den Schützenvereinen im Kreis ausgeliehen werden können.

Schüler werden Unternehmer

Projekt CAMPUSUNTERNEHMER vom 20. bis 23.01.2020 an der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark in Norderstedt.

Jubiläumsfeier

Im Rahmen der Jubiläumsfeier zum 10-jährigen Bestehen der Bürgerstiftung VR Bank in Holstein wurden 10 x 1.000 € Spenden verlost.

"Sicherheit für Kinder"

Mit der Aktion Kinder-Unfallhilfe wurden Sicherheitsartikel durch die VR Bank in Holstein eG und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein an Kindergärten, Tafeln und Rettungsorganisationen verteilt. Die Aktion wurde erfolgreich beendet.

"Sterne des Sports" 2019

Die VR Bank in Holstein eG und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein verliehen gemeinsam mit dem Kreissportverband Pinneberg (KSV) die "Sterne des Sports" 2019.

CAMPUSUNTERNEHMER

Der Gewinner wurde gekürt. Wir gratulieren ganz herzlich der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark, Norderstedt.

"Klasse musiziert"

Die Musikschule Pinneberg startete ein Pilotprojekt an den vier neuen 1. Klassen der Hans-Claussen-Schule in Pinneberg.