Aktuelles

Unter dem Motto "Gutes einfach tun" fördert die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein gemeinnützige Projekte und Ideen in verschiedenen Bereichen. Das Gemeinwohl und der Zusammenhalt in der Region stehen im Mittelpunkt unseres Engagements.

Hier können Sie sich einen Überblick über ausgewählte Projekte verschaffen. Alles über das weitere Engagement der Bürgerstiftung VR Bank in Holstein finden Sie hier:

„Sterne des Sports“

Sportvereine mit außerordentlichem Engagement können sich vom 1. April bis zum 30. Juni 2021 bewerben.

Spatenstich für Sportplatz des Jugendtreffs „Komet“

Jugendtreff „Komet“ weiht
eigenen Sportplatz ein

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein spendet 10.000 €.

Bürgerschule Glückstadt

„sportstation“

im Einsatz an der Bürgerschule Glückstadt
EMTV SUP und Tennis-Kindergarten

EMTV Doppelpack

Spende für Stand-Up-Paddling und Tennis-Kindergarten

Stark und Gesund
in der Grundschule

Kinder sind uns wichtig - immer und ganz besonders jetzt in Corona-Zeiten!

Cäcilie Bleecker Gemälde

Cäcilie Bleecker
Gemälde

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein finanziert Restaurierung.

SuS Waldenau Kraken

Ballwurfmaschine des
Pinneberger Tennisclub

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein fördert die neue Ballwurfmaschine des Pinneberger Tennisclub.

SuS Waldenau Kraken

Flag Football in Pinneberg

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein fördert die neue Sparte des SuS Waldenau.

Freiwillige Feuerwehr Schenefeld Jugendfeuerwehr

1.000 € für die Sommerfreizeit

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein unterstützt Jugendfeuerwehr Schenefeld.

10.000 € für R.SH hilft helfen

VR Bank in Holstein und Bürgerstiftung unterstützen die Herzenswünsche

„Kadener Runde“ VR Bank in Holstein und Bürgerstiftung im Interview

„Kadener Runde“

VR Bank in Holstein und Bürgerstiftung im Interview.

"Sterne des Sports" 2020

„Sterne des Sports“ 2020
Bundessiegerehrung

Die Sterne leuchten über Pinneberg –
4. Platz in Gold für den VfL Pinneberg e.V. und Publikumspreis für Jana Glindmeyer

Wendepunkt e.V. "Eine Schatzkiste voller Wünsche"

Eine Schatzkiste voller Wünsche

Kunsttherapeutisches Projekt für Kinder mit interkulturellem Hintergrund und Fluchterfahrungen an der Grundschule Hafenstraße in Elmshorn

Kummerfelder SV Cricket

Sanierung der Cricket
Pitch in Kummerfeld

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein fördert Erneuerung mit 1.000 €

DIE BIENENHÜTER

„Bienen schützen –
Imkern lernen“

So lautet das Motto der
„Bienenhüter e.V. – Imker für Südholstein“. Die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein hat den Verein mit 2.000 € gefördert.

DRK Pinneberg

Neuer Kleintransporter
für DRK Pinneberg

Bürgerstiftung VR Bank in Holstein spendet 2.000 Euro

Projekt CAMPUSUNTERNEHMER an der Caspar-Voght-Schule

CAMPUSUNTERNEHMER

Abgesagte Schülerpraktika aufgrund der Corona-Pandemie – Futurepreneur e.V. und Bürgerstiftung VR Bank in Holstein ermöglichen Alternative.

Aufforstungsaktion Rotary Quickborn

Aufforstungsaktion

des Rotary Clubs Quickborn. Bürgerstiftung VR Bank in Holstein unterstützt mit 1.000 Euro.

KiWiBo 2020

Kinderbibelwoche

in der Ev.- Luth. Kirchengemeinde "Zum Guten Hirten" in Elmshorn

Neuer Kleinbus für die DLRG Quickborn

Allzeit gute Fahrt

Neuer Kleinbus für die DLRG Quickborn

Hilfe in der Not

Aufgrund der Hilfe war es möglich die Chemotherapie einer jungen Frau fortzusetzen.

Vorhang auf - Bühne frei!

Neuer Kulissenvorhang für die Helene-Lange-Schule in Pinneberg.

Die Corona-Hilfe der Bürgerstiftung

Wir stellen einen Sonderspendentopf von 25.000 € zur Unterstützung von Vereinen, Institutionen und Projekten, die von der Corona-Pandemie betroffen sind, zur Verfügung.

Revolution Train

Gemeinsam gegen Drogenmissbrauch und Drogenkriminalität.

Stark und Gesund
in der Grundschule

Kinder sind uns wichtig - immer und ganz besonders jetzt in Corona-Zeiten!

Herzlichen Glückwunsch!

Das Floorballteam der Glückstädter Werkstätten gewinnt bei den Special Olympics die Bronzemedaille.

Sommerbiathlon – neue Sportart im Kreis Pinneberg

Der Kreisschützenverband Pinneberg hat insgesamt 6 Sommer-Biathlon Gewehre angeschafft, die von den Schützenvereinen im Kreis ausgeliehen werden können.

Schüler werden Unternehmer

Projekt CAMPUSUNTERNEHMER vom 20. bis 23.01.2020 an der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark in Norderstedt.

Jubiläumsfeier

Im Rahmen der Jubiläumsfeier zum 10-jährigen Bestehen der Bürgerstiftung VR Bank in Holstein wurden 10 x 1.000 € Spenden verlost.

"Sicherheit für Kinder"

Mit der Aktion Kinder-Unfallhilfe wurden Sicherheitsartikel durch die VR Bank in Holstein eG und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein an Kindergärten, Tafeln und Rettungsorganisationen verteilt. Die Aktion wurde erfolgreich beendet.

"Sterne des Sports" 2019

Die VR Bank in Holstein eG und die Bürgerstiftung VR Bank in Holstein verliehen gemeinsam mit dem Kreissportverband Pinneberg (KSV) die "Sterne des Sports" 2019.

CAMPUSUNTERNEHMER

Der Gewinner wurde gekürt. Wir gratulieren ganz herzlich der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark, Norderstedt.

"Klasse musiziert"

Die Musikschule Pinneberg setzt auch im folgenden Schuljahr das Projekt mit den neuen 1. Klassen an der Hans-Claussen-Schule Pinneberg fort.